宝生舞清纯丰满视频n_japa

当前位置: 宝生舞清纯丰满视频n_japa >> 律所动态

深圳律协与十五省市律协共话律师协会监督工作新模式

时间:2017-09-28 律所动态 大律师网

2017年6月9日,律师协会监事会论坛监事长2017年度会议在云南省检察官学院举行,北京、内蒙、深圳、江苏、上海5家创始发起人单位,大连、广东、福建3家发起人和5家会员单位及昆明、安徽共15家律师协会监事长、监事近60人参加会议。深圳市律师协会监事会作为论坛的创始发起人,由监事长魏汉蛟率副监事长王劲松、肖迎红,监事张文波出席会议。

魏汉蛟监事长首先应邀介绍了深圳律协监事会近年来的工作情况:一是深化“共建共享、普惠均等”的监督理念,强化“监督出实效、监督出成果”模块,切实开展公正公开、精准有效的监督,彰显监督工作中理性的深度、智慧的厚度、公平的广度、人性的温度;二是及时总结、稳步推进制度建设,敢于并善于尝试并吸纳新做法与新经验,比如制定《深圳市律师协会监事会关于监事、非监事委员履职考核实施办法》,让监事会在内部监督机制上率先垂范;三是深深扎根律师及其代表,紧扣其痛点与热点,把监督的鞭子挥成一项一项地努力,一步一步地改进;做不到的,也要向律师如实报告我们博弈的过程与前倾的姿态。

王劲松副监事长介绍了深圳律协监事会绩效考核方面的工作:监事会敢于“挥鞭子”、杜绝“卖面子”,以基础评分和综合点评相结合的方式,对深圳律协理事会、各专门、专业委员会、区工委及秘书处进行量化考核,并将考核结果向代表大会公布,有效保证考核的公平、公开、公正。此外,监事会还探索建立秘书处星级服务评价机制,让广大律师、律所行政能参与到服务评价中来,进一步丰富绩效考核评价体系。

肖迎红副监事长则分享了本届监事会在专业委员会换届选举过程中进行有效监督的“鲜活”经验:一是事先监督到位。监事主动参加选举前的预备会议,对初拟的选举流程要求细化和准备预案,确保选举环节既合规合理更显公平公正性;二是现场监督全程。对候选人资格、选举程序、选票的发出与回收、计票过程、选举结果等进行全程监督,不留死角;三是有规定,规则优先;无规定,公平原则秉持。贯彻严格平等的监督标准,必然有效地化解与平息纷争。

张文波监事专门介绍了深圳监事会在财务监督方面的具体做法:一、采取日常监督和专项监督相结合的方式开展财务监督工作;二、对重大经费开支项目不仅进行合规审查,更要进行“普惠共享”的成效评估;三、督促理事会定期将财务开支情况公开,并于年终由监事会组织会计师事务所进行外审并提出改进建议,由监事会督促理事会制定切实措施予以改良,从而有力地提升了律协财务支出的科学性、合理性。

福建、湖南、辽宁、南京、大连等地监事会代表均在发言中,特别强调并感谢在深圳律协监事会悉心帮助和无私支持下,该地监事会工作取得了突破性重大进展。东道主昆明律协刘海英监事长也表示,希望今后能向深圳“排头哥”多学习、勤取经,进一步提高监事会监督工作水平。

与会人员还就以下议题进行交流:一是讨论2018年于大连召开的第六届律师协会监事会论坛的组织、议题、议程等事宜;二是就如何更好地举办监事会论坛提供意见和建议。

遇到法律问题,上大律师网在线咨询律师!快速提问,分分钟帮你解答法律咨询!