宝生舞清纯丰满视频n_japa

当前位置: 宝生舞清纯丰满视频n_japa >> 律所动态

市律协拜访龙岗区司法局

时间:2017-09-28 律所动态 大律师网


5月27日下午,市律协会长林昌炽、副会长章成、曾迈、理事李军强、傅立标、监事吴小波、副秘书长陈夏等一行拜访龙岗区司法局,与龙岗区司法局局长李梓亮、副局长赖咏梅、九届龙岗区工委主任蔡春雷、律师代表许文浩、彭钢、刘必飞等进行座谈,交流龙岗区律师工作。

蔡春雷主任简要介绍了龙岗区律师工作委员会情况。赖咏梅副局长介绍了全区律师工作。随着龙岗经济社会的快速发展,龙岗律师“量”不断增加、“面”不断拓展、“质”不断提升,龙岗律师成为龙岗区法制建设一支基本力量。龙岗区司法局重视律师业发展,坚持抓好律师服务平台搭建,抓实律师常态化教育培训,抓紧律师事务所诚信建设,抓严对律师行业的监管查处,多举措保障律师业发展。龙岗律师围绕区中心和重点工作,在维护社会稳定和服务社会经济方面发挥了积极主动的作用。


就目前龙岗律师工作存在的问题,与会律师代表提出以下建议:一是探索建立网上立案网上办案系统,畅通律师与法官之间的联系机制;二是加强龙岗区律师文化建设,增强龙岗律师凝聚力和向心力;三是强化专业化培训,调动龙岗律师积极性和参与度;四是结合龙岗区中心工作,研发律师服务政府中心工作项目,细化政府法律需求,推动龙岗公共法律服务发展。

李梓亮局长表示,龙岗区委区政府向来支持律师业发展,出台相应扶持政策,吸引了大所进驻龙岗,龙岗区司法局也将律师工作放于重中之重之位。“东进战略”的实施对法律服务需求加大,为龙岗律师业发展带来了机遇和挑战,龙岗律师业发展存在巨大的潜力和上升空间。李梓亮局长指出,下一步龙岗区司法局将从调研律师行业发展,掌握分析行业发展市场规律,引导龙岗律师业健康有序发展;加大对本土所的扶持培养力度,推动本土所做大做优做强;加大龙岗区律师宣传力度,树立龙岗律师形象等方面入手,推动龙岗律师业做强做大。

林昌炽会长感谢龙岗区重视律师工作,龙岗区司法局多措并举,把握了龙岗区律师业发展脉搏,通过筑巢引凤,大所名所的进驻带动龙岗律师事务所从传统业务到高端法律服务迈进,推动了龙岗区律师业生态发生变化。林昌炽会长提出龙岗区律师要积极与政府沟通,举办龙岗律师工作大会,发挥龙岗律师积极作用,为龙岗律师营造良好执业环境等建议。

遇到法律问题,上大律师网在线咨询律师!快速提问,分分钟帮你解答法律咨询!