宝生舞清纯丰满视频n_japa

您的位置:宝生舞清纯丰满视频n_japa > 法律说法 > 刑事纠纷 > 死刑复核期限多长?
死刑复核期限多长?

死刑复核期限多长?

2021.07.30 已帮助0 刑事纠纷

律师回答

  死刑核准后执行的期限是在下级人民法院接到最高人民法院执行死刑的命令后的七日以内。法律未规定死刑复核的期限,具体的期限要视案件的复杂程度来定。

   《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百四十七条规定,中级人民法院判处死刑的第一审案件,被告人不上诉的,应当由高级人民法院复核后,报请最高人民法院核准。高级人民法院不同意判处死刑的,可以提审或者发回重新审判。

   高级人民法院判处死刑的第一审案件被告人不上诉的,和判处死刑的第二审案件,都应当报请最高人民法院核准。

   第二百五十条规定,最高人民法院复核死刑案件,应当作出核准或者不核准死刑的裁定。对于不核准死刑的,最高人民法院可以发回重新审判或者予以改判。

   第二百六十二条第一款规定,下级人民法院接到最高人民法院执行死刑的命令后,应当在七日以内交付执行。

法律依据

  《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百四十七条

   中级人民法院判处死刑的第一审案件,被告人不上诉的,应当由高级人民法院复核后,报请最高人民法院核准。高级人民法院不同意判处死刑的,可以提审或者发回重新审判。

   高级人民法院判处死刑的第一审案件被告人不上诉的,和判处死刑的第二审案件,都应当报请最高人民法院核准。

  第二百五十条

   最高人民法院复核死刑案件,应当作出核准或者不核准死刑的裁定。对于不核准死刑的,最高人民法院可以发回重新审判或者予以改判。

律师图文说法更多视频 >>