宝生舞清纯丰满视频n_japa

您的位置:宝生舞清纯丰满视频n_japa > 法律说法 > 刑事纠纷 > 非法制造、出售非法制造的发票罪构成要件?
非法制造、出售非法制造的发票罪构成要件?

非法制造、出售非法制造的发票罪构成要件?

2021.07.30 已帮助0 刑事纠纷

律师回答

  1、本罪的主体是一般主体,包括单位;

  2、本罪侵犯的客体是国家的发票管理秩序和税收秩序;

  3、本罪在主观上表现为故意;

   4、本罪在客观方面表现为行为人违反国家发票管理法规,实施非法制造、出售非法制造的发票的行为。

  根据《刑法》第二百零九条第二款规定,伪造、擅自制造或者出售伪造、擅自制造的前款规定以外的其他发票的,处二年以下有期徒刑拘役或者管制,并处或者单处一万元以上五万元以下罚金;情节严重的,处二年以上七年以下有期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金。


法律依据

  《刑法》第二百零九条第二款

   伪造、擅自制造或者出售伪造、擅自制造的前款规定以外的其他发票的,处二年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处一万元以上五万元以下罚金;情节严重的,处二年以上七年以下有期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金。


律师图文说法更多视频 >>