宝生舞清纯丰满视频n_japa

您的位置:宝生舞清纯丰满视频n_japa > 法律说法 > 房产问题 > 买房时按照约定交齐了首付款以后还能反悔退掉房子吗?

买房时按照约定交齐了首付款以后还能反悔退掉房子吗?

2021.11.13 0次播放 房产问题

视频内容

  大家好,我是大律师网特邀律师陈德文律师。

  本视频跟大家分享:买房时按照约定交齐了首付款之后还能反悔退掉房子吗?

  无论是售房者,亦或是购房者,单方要求退房均属于违约,需要承担相应的违约责任,但双方协商一致的除外。根据《民法典》第一百一十九条与四百六十五条的规定,合同双方协商一致签订了房屋买卖合同,合同即已依法成立。作为合同当事人,双方均应当受到合同约束,购房者有义务按时给付房款,售房者有义务交付房屋,配合办理产权变更手续等,任何一方不得未经另一方同意擅自变更或解除合同。《民法典》第五百七十七条、第五百七十八条规定,当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,应当承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。当事人一方明确表示或者以自己的行为表明不履行合同义务的,对方可以在履行期限届满之前要求其承担违约责任。因此,一方提出退房请求的,另一方可以根据自己的实际情况要求其承担继续履行或者赔偿损失等违约责任。

法律依据

  《中华人民共和国民法典》

  第一百一十九条 依法成立的合同,对当事人具有法律约束力。

   第四百六十五条 依法成立的合同,受法律保护。 依法成立的合同,仅对当事人具有法律约束力,但是法律另有规定的除外。

   第五百七十七条  当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,应当承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。

   第五百七十八条  当事人一方明确表示或者以自己的行为表明不履行合同义务的,对方可以在履行期限届满前请求其承担违约责任。

律师视频说法更多视频 >>